ASOCIACIÓN DE INDUSTRIAS DEL PISTACHO ESPAÑOL DE CASTILLA-LA MANCHA – ADIPE

 

CONÓCEMOS

ADIPE es la asociación que representa a las industrias que desarrollan su actividad profesional en el proceso de selección, higiene y tostado del pistacho español.

Ciudad Real y Toledo son las provincias en las que se procesa el 70% del pistacho de Castilla-La Mancha. El cultivo regional se extiende a 65.000 hectáreas.

Castilla-La Mancha representa el 75% del procesado industrial del pistacho español. Por tanto es la región que más vende en el mercado nacional.

Las industrias que procesan el pistacho integradas en ADIPE han iniciado una ilusionante trayectoria comercial en Europa y Norte América.

En las instalaciones de Castilla-La Mancha se procesan anualmente en torno a 7.000 toneladas de pistachos, con destino al mercado nacional e internacional.

El pistacho es uno de los frutos secos de más consumo. Desde ADIPE queremos transmitir al consumidor que utilizamos procesos de seguridad alimentaria para su pleno disfrute.