En este momento estás viendo XXXII Premios Gran Selección de Castilla-La Mancha

XXXII Premios Gran Selección de Castilla-La Mancha

Premiadas empresas de La Puebla de Almoradiel, Madridejos, Torrijos, Villanueva de Alcardete y Toledo

30 junio 2021

La Consejería Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, ha entregado los premios Gran Selección con los que reconoce el trabajo de calidad realizado por empresas de alimentación y bebidas de Castilla-La Mancha.

En un acto celebrado en Puertollano, el presidente de la región, Emiliano García Page, y el consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo, han destacado un año más el peso específico que tiene la industria alimentaria y bebidas de la región. Y sobre todo su compromiso constante con la calidad, para ganarse la confianza de los consumidores del mercado nacional e internacional.

En la categoría de queso manchego de la DOP Queso Manchego, el Gran Selección al queso de calidad diferenciada semicurado y curado, lo ha conseguido la marca ‘El Cigüela’ de la Asociación Ganadera Palomares de La Puebla de Almoradiel (Toledo), llevándose un galardón doble a su queso semicurado y curado.

El Azafrán de la Mancha, lo ha obtenido la marca ‘Zaffralia’, de los hermanos Cabra Carrasco, adscrito a la DOP Azafrán de La Mancha, con sede en Madridejos.

El premio al mejor jamón serrano, con la etiqueta de Especialidad Tradicional Garantizada (ETG), ha sido para la marca Jaseto Reserva, de Jamones El Chato, de Torrijos.

El premio Gran Selección 2021 al vino de calidad diferenciada espumoso de Castilla-La Mancha ha recaído en ‘Alcardet Brut 18’ de la sociedad Cooperativa Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Alcardete, perteneciente a la marca de calidad Cueva.

Este año, la novedad en las categorías ya instauradas en los Premios Gran Selección ha sido la inclusión de una nueva modalidad, el premio al mejor Mazapán de Toledo, que cuenta con su indicación geográfica protegida. El primer reconocimiento de este producto ha sido para el mazapán realizado en el Obrador Santo Tomé, de Toledo.

Los premios Gran Selección reconocen el trabajo de los empresarios en el ámbito del vino, queso, aceite, miel, azafrán, ajo, melón, berenjena, carne de caza, cordero, caza, pan, jamón, queso. También a la mejor «industria de producción ecológica» y a las acciones de «venta directa».